quarta-feira, 3 de abril de 2019

Fumeiro da D Belmira março 2019

Ingredientes: Carne de entremeada de suíno, alho, sal e vinho tinto.
Modo de preparação: Cortar em pedaços pequenos a carne de entremeada de porco. Juntar alhos partidos aos bocadinhos, sal e vinho. Permanecer nesta calda submersos durante uma semana. Lavar bem o intestino do animal. Juntar alho e limão e deixar repousar. Proceder ao enchimento da “tripa” com a carne partida aos bocadinhos e separar e amarrar de 20 em 20 cm. Colocar por cima de lareira e fazer fumeiro 2 a 3 vezes por dia.
Saber fazer: O sabor do vinho e do alho na carne leva a uma degustação perfeita. Deve-se ir mexendo a carne ao longo da semana de repouso, para que esta absorva o máximo dos ingredientes. Depois no fumeiro, é essencial que se vá virando as chouriças, para que o fumo seja mais homogéneo e entre em todos os lados da chouriça.




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