domingo, 3 de abril de 2016

Para o pao chegar á mesa ...

Hoje ás 10 horas já estava esta broa a sair.
Mas para o pão chegar á mesa dá muito trabalho.
Prepara-se a terra bem lavrada
lança-se a semente ao chão
quando nasce, é logo sachada
ainda demora para ser Pão
Depois chega o calor
a terra começa a secar
Logo aí o agricultor
tem que começar a Regar
Tem que manter a terra fresquinha
para o milho se começar a desenvolver
e chega o tempo de colher a espiguinha
mas muitas voltas ainda tem para fazer
Leva as espigas para a debulhadeira
para ficar bem debulhado
depois avança para a eira
E é aí que ele é secado
Tantas voltas já levou, coitadinho
segue para o moinho moer
e só depois de ser cozido
Nós o podemos comer
E cá está ele podem ver
Feito por mim pela madrugada
Poqrue visitas vou cá ter
Vao comer pão e mais nada

Sem comentários:

Enviar um comentário